Состав

Матвей Ушаков – гитара
Дмитрий Красов – гитара, перкуссия
Владимир Никулин – бас
Алексей Крючков – барабаны

Бывшие участники

Иван Дорохов - бас
Илья Болкисев – саксофон, электроника

История

Часто для появления чего-то нового должны сойтись ряд факторов, которые, пройдя случайно образовавшийся маршрут в пространстве, пересекутся в одной точке и превратятся в одно целое, наделенное новыми самостоятельными качествами.

Коллектив «Diversion Voice» образовался 30 июня 2009 года. В состав группы вошли:
Матвей Ушаков – гитара
Илья Болкисев – саксофон, электроника
Дмитрий Красов – гитара, перкуссия
Иван Дорохов – бас
Алексей Крючков – барабаны

Различные музыкальные предпочтения участников обеспечили плодотворную почву для экспериментов. «Diversion Voice» исполняют инструментальную музыку близкую по стилю к progressive, atmospheric, psychedelic, rock.

К моменту образования «Diversion Voice» музыканты успели хорошо сработаться вместе в других коллективах. Все когда-то были участниками группы «Китайгород». Алексей Крючков и Матвей Ушаков принимают участие в живых выступлениях и помогают в студийной работе Феликсу Токареву и его группе «Offшоры». Иван Дорохов участвует в проекте «The Danke Schon». Илья Болкисев делает сеты с ди-джеями. Дмитрий Красов выступал с «Global Beat School», сейчас входит в состав группы «Удалённые Файлы» (куда впоследствии присоединились Алексей Крючков и Матвей Ушаков).

В группе «Diversion Voice» нет идейного лидера, который бы направлял творческий процесс в определенное русло, вместо этого направляющим вектором служит негласное правило оставлять те музыкальные варианты, которые нравятся всем. В результате такой коллективной работы получаются неожиданные композиции, которые можно услышать на живых выступлениях группы.